❖MARLENE MCKINNON❖![]()
jenna louise coleman
I. ПРОЛОГ.
❖ ИМЯ, ФАМИЛИЯ ГЕРОЯ. ПРОЗВИЩА.
Marlene Elaena McKinnon – Марлин Элейна МакКиннон
Имя Марлин имеет множество значений, в том числе с евр. данное имя означает «высокая башня». С немецкого же является сочетанием имени Мария (лат.) – «звезда моря» и Магдалина (греч.) в честь христианского библейского персонажа Марии Магдалины.
Второе имя Элейна Марлин получила в честь матери.
В Хогвартсе Марлин являлась обладательницей немалого количества прозвищ, как то: стрекачка, лягушка, пестрянка, хвостатая и всё в таком духе. С лёгкой руки главных школьных хулиганов долгое время отзывалась на «Поручика» из-за своей привычки выскакивать из-за углов. Но проще всего сказать – Марлс – и не прогадаете.❖ ВОЗРАСТ И ДАТА РОЖДЕНИЯ.
4 июня 1954 года – 25 лет❖ РОД ЗАНЯТИЙ | ФАКУЛЬТЕТ.
Работает в Косом переулке продавцом в магазинчике «Всё для квиддича». Закончила Хогвартс, факультет Гриффиндор в 1971 году.❖ ЛОЯЛЬНОСТЬ.
Орден Феникса❖ ЧИСТОТА КРОВИ.
Полукровна❖ ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА.
10,5 дюймов, гибкая. Красное дерево и единорог.❖ СПОСОБНОСТИ.
Из немагических способностей можно выделить феерическое умение попадать в истории, не менее феерическое умение нахамить или поязвить, а то и просто нагло и откровенно подергать нервы, а подчас нередко и выставить оппонента в неприглядном и/ли глупом виде.
Марлин также обладает хорошей памятью и ей неплохо удаются заклинания, особенно дуэльные, да трансфигурация. Девушка достаточно сильна в боевой магии, чтобы дать отпор и не упасть в грязь лицом. Прекрасно летает на метле, но её способности в своё время так и не были оценены по достоинству.❖ АРТЕФАКТЫ.
Метла «Чистомёт-6» и огромная коллекция из карточек от «шоколадных лягушек»❖ ЖИВОТНЫЕ.
Филин Чуфырк❖ БОГГАРТ| ПАТРОНУС.
Боггарт – огромная крыса, патронус – косуля❖ ОРИЕНТАЦИЯ.
Гетеросексуальная
II. ИСТОРИЯ ГЕРОЯ.
❖ МЕСТО РОЖДЕНИЯ И ПРОЖИВАНИЯ.
Родилась в небольшом пригороде Лондона, сейчас проживает на окраине самого города.❖ ОТЕЦ И МАТЬ.
Мистер и миссис МакКиннон – оба полукровные волшебники, работник Министерства Магии, отдел магического транспорта и домохозяйка соответственно.❖ БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ.
Все бабушки и дедушки давно почили в иной мир, а братьев или сестер Марлин никогда не имела.❖ ИСТОРИЯ.
– Это маленькое чудовище снова разбило мою любимую вазу! – кажется миссис МакКиннон уже восьмой раз на этой неделе лишилась своей самой дорогой вещицы. Крик растворяется где-то в воздухе, поскольку мистер МакКиннон, к которому, в общем-то, и было обращено это довольно-таки истеричное утверждение, устало кивает и прячется за раскрытым «Ежедневным пророком», не желая участвовать в очередном «повлияй на свою дочь». И дело даже не в том, что миссис МакКиннон лень лишний раз взмахнуть палочкой и произнести «Репаро». Дело в том, что ещё совсем мелкая Марлин совершенно неуправляема, и не говорите, что все дети в её возрасте такие! Маленькая Марлин – это самая настоящая уменьшенная копия монстра, посланного самими Мерлином и Морганой, чтобы вконец довести родителей дитятка до ручки.
Все дети требуют к себе внимания, но Марлин – сложный ребенок. Две минуты назад она дёргала свою мать за длинную юбку, требуя, чтобы та сыграла с ней в прятки, однако не получив желаемого, быстро нашла другой действенный способ обратить на себя внимание. Ей всегда было любопытно, кто прячется за тем шкафом (а там обязательно кто-то прятался!), почему немытая смородина из соседнего сада вкуснее, и почему метлу нельзя брать из сарая, когда вздумается. Маленькая Марлин задавала столько много вопросов, что ответить на них одному или даже двум взрослым не хватало ни терпения, ни времени, а потом и вовсе пропадало даже желание. Когда девочке не удавалось получить ответов, она переставала есть, спать и заниматься чем-то, пока не докопается до истины.
– Ей просто некуда девать свою энергию – отмахивался мистер МакКиннон, а Элейна уже готова была выть и лезть на стенку – она не спала трое с половиной суток. Когда же она уже подрастёт – вздыхала мать. Да только, когда Марлин подросла, проблемы не исчезли, они лишь заменились другими, более серьёзными. Так что если кто-то сейчас удивляется тому, откуда же взялась такая вездесущая заноза Марлин, то не стоит – все ещё было заложено во внутриутробном периоде. Родители с ней тоже намучались.
Никогда от девочки не скрывали тот факт, что она волшебница, да и росла она бок о бок с магами в небольшой деревушке на юго-западе Англии. Марлин всегда придумывала самые безумные игры, самые отчаянные, на которые соглашались только мальчишки. Сверстницы же подруги обычно презрительно морщили носы, показывая тем самым своё отвращение – не прельщало их идти копаться в земле и выискивать червяков, из которых можно было бы вытолочь слизь. Неудивительно, что у девочки особо никогда не было подруг. Собственно, сама Марлин по этому поводу особо и не расстраивалась. Ей больше нравилось учиться летать на метле наперегонки с соседскими ребятами, чем надевать пышные платья на фарфоровых кукол с длинными ресницами.
Марлин всегда мечтала попасть в Хогвартс, поэтому отсчитывала дни до своего одиннадцатилетия. Ей даже не был интересен огромный шоколадный торт с именинными свечами в руках матери, она мечтала о моменте, когда же придёт долгожданное письмо и, задувая свечи, загадала желание, чтобы чудо произошло поскорее. Заветный конверт Марлин теребила в руках несколько минут, прежде чем открыть, а в душу постепенно закрадывался страх – а может, всё это шутка? Но кому интересны детские размышления на этот счет? Конечно, в итоге оказалось, что МакКиннон принята в школу Чародейства и Волшебства, так что теперь Марлин оставалось отсчитывать дни до первого учебного дня.
А потом всё, как по расписанию: пусть и не первый, но кажется, один из самых волнующих поход Косой переулок, покупка волшебной палочки, платформа 9 и ¾, Хогвартс-Экспресс, переправка через озеро, Распределяющая шляпа. Последняя всё думала, на какой факультет отправить Марлин – Хаффлпафф или Гриффиндор, но в итоге остановилась на красно-золотом, чему девочка несказанно порадовалась, ведь все ребята, с которыми она уже успела познакомиться во время пути в школу, тоже оказались распределены на тот же факультет. Больше всего в Хогвартсе Марлин нравились уроки Полётов. Что ей действительно нравилось – так что игра в квиддич. К тому же сама Марлин неплохо держалась на метле, и ей доставляло удовольствие парить в воздухе, ощущая переполняющее чувство свободы. В небе все проблемы отходили на второй план, на их место приходила беззаботность и что-то такое, из самого детства.
Училась МакКиннон тоже без особых проблем, хоть и дисциплина у неё похрамывала. Помимо полётов Марлин была серьёзно увлечена ЗОТИ и уходом за магическими существам – она всегда любила возиться со всякой живностью. Практически на каждые каникулы Марлин отправлялась домой в Годрикову впадину, хотя уже на старших курсах предпочитала оставаться в школе, рядом с друзьями. На четвёртом курсе Марлин пробовала попасть в сборную Гриффиндора, но увы, её умений оказалось недостаточно. Впрочем, для того чтобы связать свою жизнь с квиддичем, необязательно быть прекрасным игроком – достаточно хорошо в нём разбираться и быть в курсе всех исторических, да и не только событий. Так что порой Марлин могла доставлять некоторое неудобство своим однокурсникам, пытаясь лишний раз вдолбить им в головы, чем же Чистомёты отличаются от Комет. В итоге доведя кого-нибудь до белого каления, отмахивалась руками: Да Вы же ни черта не понимаете!
Общий язык Марлин находила и с представителями других факультетов, разве что слизеринцев обходила стороной. Вечное противостояние и здесь дало о себе знать – нескончаемые стычки между красными и зелёными не раз приводили девушку в больничное крыло. То нос разбит, то рога вырастут. Впрочем, в долгу МакКиннон никогда не оставалась, да нередко и сама лезла на рожон. Но где-то к шестому курсу Марлин хоть немного, но остепенилась и – о, Мерлин! – обнаружила в себе девушку! В большей степени из-за того, что по уши втрескалась в однокурсника. Марлс стала претерпевать некоторые изменения, к примеру, одевать юбки и переставать хохотать, как конь педальный, чем очень удивляла своих приятелей. Однако насколько бы смелой она не была, признаться в своих чувствах у неё духу так и не хватило.
После успешной сдачи экзаменов и окончания Хогвартса Марлин практически сразу же покинула «отчий дом». Своё пристанище она нашла в небольшой съёмной квартирке на окраине Лондона – оттуда было куда удобнее добираться на работу в Косой переулок. Она поддерживала связь со своими родителями, друзьями, конечно, но однажды всё резко изменилось. Война бывает первая и больше не кончается. Безжалостная, равнодушная ко всем, попадающимся ей на пути. Она рушит границы понятий, или наоборот, помогает убедиться в правильности выбора. Война жестока. Нет, это просто слова, которые выжившие говорят тем, кто её не видел. Война – это кровь. Кровь тех, кто отдал свои жизни за то, что их потомки назовут миром. Война – это боль. Боль потери и утрат, непонимания и ненависти… В ней нет красоты, лишь уродство смятых жизней. И Марлин она тоже не обошла стороной, заставила делать выбор, и выбор этот оказался в пользу своей собственной безопасности и безопасности близких.
Марлин вступила в Орден Феникса, присоединившись к большинству своих школьных друзей для борьбы с Тем–Кого–Нельзя–Называть. Никогда она не делала различий между волшебниками по чистоте крови, зато начала с этого времени презирать тех, кто имел привычку говорить «грязнокровки». Её умения в боевой и защитной магии, полученные ещё в школе, пригодились девушке. Все члены Ордена Феникса рисковали своей жизнью, когда отправлялись на очередное задание, и Марлс нужно было уметь защитить себя. Каждый раз её передёргивает, когда она открывает очередной выпуск «Пророка» и видит заголовок о чьей-нибудь смерти. Марлин задыхается, она хочет свободы, но не может её получить, пока сторонники Тёмного Лорда разгуливают по Британии безнаказанными. Поэтому она борется. Борется с неугасающей надеждой на светлое и безоблачное будущее. Она верит.
III. ХАРАКТЕР.
❖ Я ЛЮБЛЮ / Я НЕ ЛЮБЛЮ.
Больше всего Марлин любит болтать, этого таланта у нее не отнять. По поводу или без, ей без разницы. Но чаще всего на тему квиддича, начитавшись на работе всяких журналов о современных новинках. Естественно, она обожает летать, но обычно сильно увлекается и все заканчивается тем, что она тормозит головой о землю. Данный факт никогда не обходят стороной близкие и друзья, подшучивая над Марлин, когда она в очередной раз заводит волынку на тему Чемпионата. С легкой руки братьев Пруэттов обожает ухаживать за животными, но это действо ей может быстро надоесть. Любит есть шоколадные кексы и вообще все, чем можно заполнить свой желудок, и собирать карточки от шоколадных лягушек. Да, и ей двадцать пять.
Марлин ненавидит когда кричат, неважно – с поводом и без, или грубят ей. В ответ она, конечно, не промолчит и уж точно терпеть подобное не будет, но сам факт конфликта до жкти раздражает легкую на подъем девушку. Но легкой на подъем она бывает только хорошенько выспавшись. Уж что-что, но рано вставать у нее не в чести. Но иногда прходится, поскольку опаздывать она тоже не любит, ведь это будет означать, что она дала обещание и не смогла его выполнить. С недавних пор МакКиннон перестали нравиться больницы и царяшая там атмосфера. Не то чтобы она и раньше от них была в восторге, но в свете последних событий..❖ ПРИВЫЧКИ.
Дотошно выпытывать у собеседника все, что она желает знать. И неважно, что человек не хочет говорит. С Марлин должны делиться всем. Девушка богата на мимику: она хмурит брови, слушая что-либо; когда смотрит вдаль, щурится так, что вокруг глаз образовываются еле заметные морщинки; громко хохочет, но старается себя сдерживать. МакКиннон скрещивает руки, когда хочет закрыться от окружающих или когда волнуется, а еще любит стучать пальцами по поверхности.❖ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ.
Мир во всем мире, победа любимых Холихедских Гарпий и невероятное желание, чтобы в ней, наконец, перестали видеть мальчишку.❖ СТРАХИ.
Боится лишиться обоняния, осязания, зрения, слуха или вовсе стать инвалидом, прикованным к коляске. А так же потерять родного или близкого человека. Победа Того–Кого–Нельзя–Называть тоже не светит для нее ничем хорошим.❖ УВЛЕЧЕНИЯ, ХОББИ.
Боевые заклинания, магический спорт.❖ ЛИЧНОСТЬ.
У кого, у кого, а у Марлин уж точно язык без костей, да ещё и в сочетании с полным отсутствием такта. Взрывная смесь, от которой обычно у новых знакомых МакКиннон волосы на голове дыбом становятся. Девушка – яркий пример фразы: сначала говорит, а потом думает. Кстати, в Орден Феникса она именно так и попала. Повелась на «слабо», а потом уж только поняла, во что вляпалась. И не то чтобы она испугалась – на Гриффиндоре ведь трусы не учатся – просто обычно такие серьёзные решения принимаются после долгих размышлений и голосов «за» и «против». Впрочем, Марлин ни разу с тех пор не пожалела. Её захватывает адреналин, бьёт по жилам, по мозгам и другим местам. От борьбы и ярких вспышек заклинаний кровь вскипает в венах, и весь внутренний запал наконец-то находит выход наружу. Продавая мётлы в Косом переулке особо-то приключений не найдёшь, а приключения – это всё, чего когда-либо хотела Марлс.
Конечно, со своей позицией балалайки бесструнной не раз попадала в неприятности. При этом каждый раз сама давала сдачи с не меньшей горячностью, ибо фразу «ударили по щеке – подставь другую» считает натуральным бредом спившегося шизофреника с явными умственными отклонениями. Достаточно вспыльчивая, импульсивная – ей немного-то нужно, чтобы глаза загорелись, а руки начали уже делать что-то. Всегда бросается в омут с головой, прежде чем подумать – не снесёт ли её течением в совершенно другую сторону, откуда не будет возврата. МакКиннон способна и упорна, настойчива в своём стремлении к чему-либо. Капля долбит камень не силою, а часто падая. Может быть, если потребуется неутомимой, сосредоточенной на достижении цели, когда точно знает, чего он хочет.
Марлин – такое взрывоопасное существо, которое может перевернуть всё с ног на голову, а потом ещё и начать уверенно доказывать, что так всё оно уже и было. Она стойко уверена, что никто другой не справится с делом также хорошо, как и она, из-за чего может показаться чрезмерно самоуверенной особой, которой под силу даже самая трудная задача, но на самом деле это далеко не так. Безумно любит повышенное внимание к своей персоне, шумные компании, моменты безудержного веселья. Чересчур активные движения, чересчур громкий смех, чересчур большая братия – значит Марлс где-то неподалёку. Это её способ выпустить энергию, защита от посторонних шумов, от действительности, что нас окружает; обыкновенная реакция организма на всяческие раздражители, приятные и не очень. Её вкус к жизни неутомим, и в депрессии МакКиннон мало кто видел, если вообще когда-то видел.
Марлин легко смеётся, когда стоило бы рыдать в голос, даже если на душе скребут кошки, и умеет подбодрить совершенно нелепейшим способом, выведя из состояния унылой какашки и таким образом, расположив к себе собеседника. Хотя сама при этом никогда не развешивает уши – жизнью наученная – и верит людям ровно настолько, чтобы потом не сожалеть и не зализывать душевные раны. И если уж окружает себя людьми, то только сильными. Верна и преданна в дружбе и ни на йоту не способна на предательство. Сентиментальна и верит в романтику, хотя до последнего открещивается от этого и демонстративно скалит зубы над теми, кто о ней говорит. Боится показаться кому-нибудь слабой, но на деле же хочет, чтобы и о ней кто-то заботился.
IV. ОБ ИГРОКЕ.
❖ СРЕДСТВО СВЯЗИ.
Личные сообщения
❖ ПРОБНЫЙ ПОСТ.постМне всегда хотелось думать, что у меня есть антинайлоиммунитет, но оказалось чёрта с два! Стоило только этому блондинчику обиженно надуть щёчки, как во мне возникало неудержимое желание затискать его до смерти, вместо того чтобы стойко держаться собственной позиции. Так что я уже почти растрогалась и была готова отдать маленькому наглому ирландцу всё, что имелось на тарелке, но тут влез Стайлс со своими загребущими.
– Эй! – моему возмущению не было предела, поэтому оказавшийся так кстати рядом кусочек перца полетел в голову Гарри, запутавшись в его волосах. Бедный Стайлс попытался увернуться и, подавившись, издал хрюкающий звук. Никому нельзя – в итоге я пришла к выводу, что во всём мире должна быть справедливость. Ха, ха и ещё три раза ха. Мы с Найлом вам не мешаем? – наглым образом я влезла в разговор парней, разглагольствующих о том, кто в кого влюблён. Всё-таки я была рада тому, что все вернулись. Глупые разговоры ни о чём отвлекали и держали меня на поверхности, не позволяя возвращаться туда, о чём не стоило даже думать.
Я слегка вздрогнула, услышав своё имя. И больше не от неожиданности, а от того, каким тоном оно было произнесено. С каких пор это Джейд стала такой ответственной? Я состроила ей рожицу и показала язык, почувствовав как мои пальцы тут же оказались в чьей-то хватке. Не оставалось ничего другого, кроме как тащиться обратно на кухню. Вернулись к тому, с чего начали. Освободившись от ощущения руки Луи, я испытала облегчение, потому что.. Сразу вспомнилась опять-таки та ночь, где мы шли, держась за руки, постоянно переплетали пальцы и.. Притормозиии, Перри.
Игры на чердаке в темноте, наверное, были бы хорошей идеей, если бы не вероятность, что я могла бы легко столкнуться лбами с Томлинсоном – а это уж точно не совпадало с моими представлениями о забавном отдыхе. Если уж никто не забракует задумку, то придётся это сделать мне. Я подпёрла стол своей пятой точкой, продолжая наблюдать за развитием событий, но каким-то образом всё снова вышло из-под контроля. Бои едой явно не входили в планы, и если так продолжится дальше, то мы останемся без еды на все выходные. Даже учитывая то, что некоторые из присутствующих были хорошими поварами, что было признано после «Sainbury’s Cook» ещё во времена Икс-Фактора, всё же считалось небезопасным запускать парней даже просто готовить вместе на одной и той же кухне. Хотя кого это вообще волновало? Разве только Найла. Он в панике продолжал ловить летающие словно боевые снаряды под потолком кексы.
– Получай! – всё, что попадалось под руку, тут же отправлялось в полёт. В моих волосах запуталась картошка, одежда была в кетчупе, и я поскальзывалась на всём мягком, что валялось на полу. И это ни капли не останавливало меня от того, чтобы не запульнуть апельсин в голову Лиама. Всё это было похоже на бранное поле, но определённо воюющих сторон было больше чем две. Я попыталась спрятаться за ножкой стола, что изначально было плохой идеей, но в это время мне в бок пришёлся удар локтем. Он не был настолько сильным, но увидев обеспокоенное лицо Луи, я не могла не поддаться искушению. Его руки на моём лице были той самой лишней деталью, что не могут делать друзья в присутствии своих вторых половинок. Это было странно.
– Ауч.. – согнувшись пополам от боли или, по крайней мере, попытавшись изобразить жуткие муки, я простонала куда-то вниз. Моя рука как раз потянулась к столу – за секунду до получения увечья я, кажется, заметила там пудинг. Нащупав сладость, я запустила туда пальцы, и резко рванула вверх, оказываясь прямо напротив глаз Луи, чтобы с особым наслаждением размазать по его лицу то, что успела захватить. Упс! Было очень больно.. - с довольным видом я наблюдала за его выражением лица, выбросив из головы то, что вообще-то я злилась на него несколько минут назад. Хорошо, что особо никто не заметил этот небольшой эпизод. Остальные были заняты собственной войнушкой. Когда я огляделась по сторонам, народ слегка успокоился, хоть Зейн и Ли-Энн всё ещё колотили друг друга ээ.. ложками? Мне нужно беспокоиться о тех искрах, которые упоминал Луи между ними?
– Знаете.. Теперь всё это придётся убирать – Джейд обречённо развела руками в стороны. О, нет! Нет, Гарри, ты разве не можешь налить его в стакан, как это делают нормальные люди? – парень как раз начал пить сок прямо из коробки. Я не хочу пить твои слюни – она выхватила коробку у него из рук.
– За мои слюни многие фанатки заплатили бы кучу денег – Гарри ухмылялся, как ни в чём не бывало.
– Это правда – я согласно кивнула, давая Стайлсу «пять», в то время как Джейд состроила гримасу отвращения. Это противно. Кто вообще так делает?
– Оооо, Джейдааа – ты ранишь меняяя – я засмеялась, глядя как изящно Гарри прикладывает руки к своей груди.
– Кажется, сейчас действительно кто-то будет ранен – вы когда-нибудь видели свирепую Ферволл? А свирепую Ферволл под соусом? Ей бы не помешало отмыть всё. Как и остальным. Но что-то я сомневалась, что в этом доме есть несколько ванных комнат. Раз уж шла война за спальни..
– Чур, я первая в душ! – раньше всех опомнилась Джесси, рванув в сторону нужной комнаты. За ней понесся Найл с Лиамом. Стоять! Я рассмеялась, уже не надеясь, что смогу пробраться внутрь первой.
– Тебе бы тоже не помешало отмыться – потрепав за волосы стоящего рядом Луи, я улыбнулась, надеясь, что этот жест выглядит хоть на капельку дружеским.